Стоимость постройки дома: как посчитать?

Понимание того, сколько стоит построить дом, до того, как вы начнете, является ключом к принятию наилучших решений, позволяющих придерживаться своего бюджета.

Сколько стоит построить дом? Это простой вопрос с удивительно сложным ответом из-за огромного количества переменных, с которыми приходится сталкиваться при строительстве дома (см. сайт ekodim.org.ua). Но точная оценка затрат на строительство имеет важное значение при определении бюджета.

Ваш первый шаг – определить, сколько вам нужно потратить, объединив:

  • ваши сбережения;
  • капитал от продажи вашего текущего дома (если таков имеется);
  • плюс любые средства, доступные через ипотеку для самостоятельного строительства.

Если у вас еще нет участка под застройку, следующим шагом будет оценка стоимости земли в вашем районе и выделение суммы на покупку участка плюс все издержки.

Постройка дома под ключ

Несущие структурные стены дома обычно составляют около 13–15% от общей стоимости строительства из-за использования бетонных блоков для внешних стен и перегородок первого этажа с деревянными перегородками на первом этаже. Строительство с использованием конструкции из дубового каркаса, возможно, на 40–50% дороже, чем из блоков. В целом это, вероятно, добавит 6–7% к общим затратам на строительство. Чем больше дом, тем больше будет стоить его строительство, но может быть некоторая экономия на масштабе, которая снижает среднюю стоимость/м² для больших домов, делая тщательно спроектированный большой дом более выгодным.

В среднем строительство дома под ключ в Украине, включая внутреннюю отделку обходится от 14286 грн/м2. Примерно 35% от общей стоимости строительства дома составляет оплата труда, поэтому, если вы решите частично или полностью заменить затраты на рабочую силу своими собственными силами, вы можете существенно снизить среднюю стоимость строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *