Как выбрать подходящий калоприемник?

В большинстве случаев пациенты используют тот тип калоприемников, который ему посоветовал лечащий врач, а из-за отсутствия необходимой информации, им довольно сложно подобрать необходимый тип. Какие же существуют калоприемники, и как пациенту необходимо провести выбор? Все зависит от нескольких факторов, это и тип стомы, и особенности кожного покрова пациента, и объем каловых масс, и др.

Существуют однокомпонентные средства, в которых мешок и пластина соединены вместе, также пациенту следует обратить внимание на двухкомпонентные средства, где есть возможность отдельно проводить замену мешка и пластины. В среднем, пластина сохраняется на теле больного от 3 до 5 дней, при этом мешок заменяется сразу же после его заполнения на 1/3. Такая частота замены калоприемников дает возможность минимизировать риск травмирования кожи, а также снизить возможность ее раздражения, что для многих пациентов является проблемой номер один.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что на выбор здесь вот подходящего калоприемника влияют несколько нюансов, и пациенту следует посоветоваться с лечащим врачом, рассказать ему о своих намерениях и переживаниях. А при малейших негативных ощущениях пациент обязан обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *